Первый в мире поезд на солнечной энергии запускается в Австралии



Первый в мире поезд, работающий на солнечной энергии, теперь скользит по дорожкам в Байрон-Бей, Австралии.

Компания Byron Bay Railroad отреставрировала ранее нерабочий участок трассы, а также мост между городом Байрон-Бей, и восстановила старый поезд, оснастив его массивом солнечных батарей мощностью 6,5 киловатт и гибкими солнечными панелями.



Солнечные батареи будут собирать энергию для бортового аккумулятора на 77 кВт-ч, который дополнительно может заряжаться на станции, также оборудованной солнечными панелями.

По опубликованным данным, установленный аккумулятор примерно такой же емкости, что и у модели Tesla Model S, но для поезда на солнечной энергии достаточно всего около 4 кВт-ч для покрытия расстояния между станциями, поэтому он может проезжать «12-15 станций с одной зарядкой», а функция рекуперативного торможения позволит поезду вернуть «около 25% отработанной энергии каждый раз, когда он применяет тормоза».



Первоначально поезд был запланирован для ввода в эксплуатацию в качестве дизельного агрегата, но после «справедливой поддержки сообщества», компания изучила возможность использования системы электропривода в сочетании с солнечной зарядной станцией, и нашла что приемлемую альтернативу.

Оригинальный вагон, который были построен в 1949 году железнодорожной мастерской Chullora в Сиднее с использованием легких алюминиевых авиационных технологий (объект использовался с 1942-1945 года для строительства бомбардировщиков), был восстановлен железнодорожной мастерской Lithgow.



Все системы поезда, включая тяговое усилие, освещение, цепи управления и воздушные компрессоры, питаются от солнечной энергии (через батарею), что, по мнению компании, квалифицирует его как «первый в мире».

В солнечный поезд Байрон-Бей также находится один из двух оригинальных дизельных двигателей в качестве аварийного резерва в случае неисправности в электроприводной системе.

Recent Posts from This Journal

вот только не раскрыт вопрос не маловажный - дизель работает как по старинке? напрямки крутит колёса? или же крутит генератор который вырабатывает электроэнергию которая в свою очередь вращает электромоторы???
Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! )
Класс!
С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)
Везде такие надо запускать
Хорошо, когда солнца много!
Отличного дня!
Здорово, человеческому совершенству нет предела) С наступающим 2018 годом!
Это круто, но не для наших мест. У них там солнца слишком много, у нас его слишком мало.
вот за такими новшествами - будущее!
хорошего дня
В Питере такой поезд не поедет - нет солнца у нас.
в их климатической зоне им прям карты в руки. А вот у нас не прокатить. Но все равно интересно